Nuile
it takes balls to be a fag

181204 Shinedown「ATTENTION ATTENTION」@ Adrenaline Stadium


Уж сколько раз твердили миру, что в Stadium не бывает хорошего звука. Бывает, когда уши кровоточат больше или меньше, но чистый звук - это не про Stadium, как его ни переименовывай - Adrenaline Stadium, Stadium Live, whatever.
Shinedown чаша кровоточивости ушей тоже не минула, хотя звук был всё же не таким месивом, как на Breaking Benjamin, например. Я даже в каких-то песнях, которые слышала первый раз, могла местами разобрать текст.

В целом концерт неплохой, сбалансированный, выкладываются товарищи хорошо, поёт Брент классно, хорошо, что его было хоть как-то слышно, потому что я собственно на его голос и ходила.
Мне не хватило трёх песен. Нет, не каких-то конкретных песен, а ещё трёх в дополнение к сет-листу. Не хватило анкора, короче хД
Потому что под конец концерта был унылый акустический кусок (во время которого я опять поняла, что я никогда не схожусь в выборе песен с группой и её фанатами, когда на Misfits, которая мне очень нравится, все стояли с каменными лицами, зато активно подпевали следующие, которые я, конечно, слышала, но не запомнила ввиду совсем уж унылости). После этого куска сыграли всего две классные энергичные композиции... и всё. Я на первой из них только раскачалась, вторую - Brilliant - весело орала. И концерт на этом закончился -_- Ну, блин!
И вообще, не сыграть заглавную песню альбома, в честь которой назван и тур? Вот это сильно!

Брента видела буквально с расстояния вытянутой руки, потому что этот сумасшедший играет в Моисея, такой: "А ну организуйте мне проход тут по центру, пойду с задними рядами тусовать!". А я как раз по центру стояла, так что нас слегка сдвинули и он мимо туда-сюда проносился)

Зал, кстати, у Shinedown был варёный. Ну, в смысле, меня такой зал устраивает чуть больше, чем полностью. Но не знаю, насколько он должен устраивать группу. Орали негромко и быстро стихали, прыгали опять же - не все и не подолгу, реагировали слабовато (тут ещё проблема была в том, что разобрать, что Брент вопит в микрофон, было по большей части почти нереально).
Сначала я стояла в самой середине зала, возможно, даже ближе к сцене, чем к задней части. На меня не давили (даже с боков не давили, когда Брент через толпу мотался), народ вокруг прыгал умеренно, а стоящие впереди меня высокие молодые люди (классика х3) по большей части просто стояли, внимательно пялясь на сцену. Иногда снимали секунд по 20 какой-нибудь песни. Короче, за исключением последнего пункта, вели себя, полностью как я хД
Звук поначалу был чище, через пару песен стал портиться и меня начала преследовать паранойя на тему - сзади у звукарни же должно быть лучше слышно, нет? Но опыт с этим клубом подсказывал, что надеяться на это глупо хД
Свалить из центра толпы я решилась только к середине концерта, выбралась чуть-чуть назад (до звукарни не дошла, правда), где было уже совсем свободно, и поняла, что я дура. Сразу надо было идти хД Нет, звук не стал чище, но почему-то стало намного больше в кайф.
Мне вроде много места не надо, я не прыгун и не плясун особенно, но вот как-то реально комфортней, когда больше пространства.

Народ валить начал ещё на первых аккордах Brilliant, и если б я быстрей сообразила, что анкора не будет, я бы к её концу последовала их примеру. Ну, да ладно)
Брент поорал о том, какая мы офигительная публика, просто волшебная, как они от нас в восторге, и мне очень хотелось переспросить: "Серёзно?". Нет, правда. Зал, конечно, совсем мёртвым не назвать и, может, со сцены выглядело более внушительно, но реально... мне иногда аж неудобно было за то, как быстро стихали овации. Впрочем, петь пели х) (Разумеется залу давали петь песню, которую я не знаю хД)

Серьёзным бонусом к настроению, кстати, стали ребятки с разогрева Press To Meco, которые после концерта тусили около гардероба с телефоном, на экране которого была надпись: "Первая группа была по-настоящему хорошей! : ) " Позитивные х3 Меня аж разулыбало с них.

@темы: События, Концерты, IMHO