Nuile
it takes balls to be a fag
но дочитав последнюю - самую спокойную и цивильную часть... боюсь, не смогу уснуть.
По случайной наводке с пикабу прочла "Побег из лагеря смерти" (аkа Blaine Harden's "Escape from Camp 14: One Man's Remarkable Odyssey from North Korea to Freedom in the West").
С одной стороны, нельзя сказать, что мы совсем уж не имеем представления о том, какой тотальный кошмарный звездец (по сравнению с нашим привычным миром) творится в некоторых уголках нашей немаленькой планеты. ("А в Африке дети голодают"(с))
С другой - осознание, насколько абстрактны наши об этом представления по сравнению с реальностью тысяч людей сейчас, и разложение по полочкам причин, по которым практически никто не предпринимает ничего для решения этого кошмара... Перетряхивает неслабо.

А потом ты открываешь ютуб и просто вбиваешь в поисковой строке "Шин Донхёк".
И смотришь в лицо человека, который старше тебя на жалкий десяток лет, который ни разу не придуман, и чья история сто раз подтверждена неопровержимыми фактами и комментариями очевидцев... И которому только невероятно удачное стечение обстоятельств позволило остался в живых , чтобы он смог все детали своей биографии донести до остального мира...

Иногда полезно встряхнуть свою хрустальную вселенную.
И смутно так осознать, ради чего так лютуют все эти борцуны за права человека по всему миру.

@темы: читалово, ахуй, Бред, Ore