14:50 

таки справилась до конца месяца

Nuile
it takes balls to be a fag

29-30 092018 KCON in Thailand @ IMPACT arena


Плач Ярославны на тему "А как кто-то вообще купил билеты через сеть?", "Как я, блэт, должна была узнать обо всей этой сотне ивентов, если о них не было ни слова?" и "Попробуй доберись до вашего ИМПЭКТ центра в жопе мира... добрался? А теперь ВЫБЕРИСЬ" - я, пожалуй, оставлю за кадром.
Если кому-то почему-то вдруг интересно, могу отдельно этот плач исполнить.
У всего есть подводные камни, а когда это такое сложное событие в совершенно чужой стране... Неизбежно. Сэ ля ви.


Будем сразу к сути.
КейКон - это, как известно "фестиваль". И включает он в себя развлекательно-выставочный холл, именуемый гордым словом "convention" и собственно концерт.
Convention

Пара слов про арену, чтоб не возвращаться к этой теме. Она небольшая 0_0 Нет, это солидный концертный зал, но когда мы скашивали глаза на экраны техников (в первый день мы сидели совсем близко к звукарям-световикам), на этих экранах пролёт камеры отображал какое-то громадное величественное помещение. По факту оно реально, ну... меньше ) Тот же Будокан при примерно такой же вместительности куда больше.

Концерт можно сразу делить на 10, потому что людей, у которых микрофоны работали, можно по пальцам пересчитать. А я, знаете ли, разбалована. Я привыкла, чтоб мне хоть что-то в живую исполнили, если уж вы такие старательные танцоры и с аппаратурой всё так сложно, что целиком спеть не судьба. (А ещё мне кажется, что даже с включенных микрофонов звук практически не давали нам в колонки. В записи коейкена от Мнета он иногда есть)
Имею подозрение, что отсутствие живого звука может быть связано в том числе с плотным графиком meet&greet. Спланировать график сразу нескольких групп таким образом, чтоб они и прогнались, и звук настроили со своими гарнитурами, да ещё и на мит-н-грит попали (при этом не выглядя, как взмокшие болонки)... думаю, это реально, но оочень непросто. Тем более, что некоторые из них ещё и на конвеншне тусить должны были.
Ну или всем просто насрать.
В первый день микрофоны работали у Джухона и Чангюна монста эксы во время их совместного стэйджа (feat. Hyunwoo xDDDD), во второй - у трёх финалистов тайского Show Me The Money, потому что фанерить ещё и РЕП? Это можно просто на сцену не выходить хД А... странные спешл стэйджи гот7 скорее всего тоже были живые, но тут у меня свои сложности о которых ниже.

Пробегусь по собственно артистам.
Эмсил оба дня Никхун, что было отрадой для моих ушей и глаз. На второй день к нему, правда, присоединились Бэм и тайка из джиайдол.... но всё равно во время МС на сцене оставалась отрада для глаз и ушей) Классный мужик Никхун, а уж его голос и тайский... :chup2:
День 1

День 2

В общем, какие мы имеем выводы?
1) Большие залы - зло. НЕ зло они только если не работает пункт 2.
2) Фанера - ЗЛО.
3) Сразу после кей-кона я думала: "ну, по крайней мере, я успела увидеть Воннаван". Теперь я знаю, что это было "успела увидеть The East Light".
4) Фанера всё же зло.

Всем спасибо :bravo:

@темы: свет с востока, два раза пять, бэтавочаут, События, Концерты, wannabies, show me whatcha got, no brain-no gain, k-pop, fangirl mode, IMHO

URL
Комментарии
2018-10-28 в 08:25 

hagane-chan
наивный слэшер ^^ (c) Don't bother me, I'm living happily ever after (c)
спасибо за отчет, ты герой ;)
прям захотелось на монстаХ сходить вживую посмотреть.

немного оффтоп, то чотто я пропустила. А разве воннаван не должны были быть временной группой, как IOI?

2018-10-28 в 12:50 

Nuile
it takes balls to be a fag
hagane-chan, монстанахи очень мощные как исполнители, и на больших площадках это особенно заметно, потому что "накрыть" собой целый стадион очень сложно.

А они и да. Ну, по крайней мере, по имеющемуся у них сейчас контракту они этой зимой радостно получают все свои награды на всяческих ежегодных awards, после чего прекращают своё существование как группа и сваливают по агентствам. Я поэтому и радовалась, что успею их увидеть.

URL
2018-10-28 в 13:28 

hagane-chan
наивный слэшер ^^ (c) Don't bother me, I'm living happily ever after (c)
Nuile, взяла на заметку, но в этом году у них уже был концерт в ГК...

про воннаван понятно, а то я уже думала, что они передумали распускаться. :)

     

~モノクロの景色の真赤な花~

главная