Nuile
it takes balls to be a fag
Зачем-то всё же успели в кино на Хана Соло.
Ну не по-людски это, не сходить на звёздные войны в кино в 3D.

Авторитетное мнение укладывается в одно предложение: "Дисней, верни мои деньги"

Боже мой, это такая жутчайшая беспросветная дичь, что назвать это "звёздными войнами" или даже "фильмом" язык не особенно поворачивается.
Отсылки и пасхалки - это хорошо. Но когда они - ЕДИНСТВЕННОЕ, что вызывает в ходе просмотра тёплые чувства... Нам показали разрушитель (мельком). Знаменитые шахматы с Чубакой. Знакомую рожу персонажа другой части. Спасибо.
Но истребители, которые вообще-то не могут отлетать далеко от базы и миссия которых просто "не пропустить", и которые при этом летят в неведомые гребеня на верную гибель за преследуемым кораблём??! ШТА???
Дорогой как-вас-вам, можно ещё хотя бы два выражения лица? И снимите эту дурную улыбочку, она в 50% случаев не к месту. И ноги поближе поставь, чай не на палубе. И не Гакт хД
Это не сюжет, это адова чёрная дыра, которая поглощает все более-менее удачные сцены. А их есть! Диалог между Лэндо и Ханом после удачно провернутого дельца, например. Или перестрелка после отбытия Беккета (хотя Хан, который, имея БЛАСТЕР, бросается ВПЕРЕД на человека, у которого ножи в руках - тотальный дебил).
А уж линия с дроидом-феминисткой-сукаличностью просто УБЕЙСЯ, ДИСНЕЙ. Робот не может "хотеть равноправия", потому что в далёкой-далёкой галактике НЕТ дискриминации, сечешь??!! Дроиды - орудие. И ты тоже, иначе могла бы просто свалить от Лэндо.
А уж фишка с доползанием до нужного места - чуть ли не на другие планеты, блин - на своих двоих - это вообще богическая тема.

Что, простите, мне показал этот фильм? Чего нового о Соло я узнала, кроме "откуда он собственно вылез"? Это можно было дать двумя строчками экспозиции (которая по сути и была в начале фильма, ей можно было ОГРАНИЧИТЬСЯ) или 3 минутами флешбэков в любом другом фильме.
Он был веселым рисковым негодяем и остался веселым рисковым негодяем. Его не сломало ни одно предательство, ни два, ни три. Не поменялось ни его поведение, ни мировоззрение... ничего. Всё, что нам показывают уже сформировавшимся, осталось.

@темы: вот такое кино, баба Яга