23:02 

neoz

Nuile
it takes balls to be a fag
Фишнкейк готовит второй камбэк SF9.
И тут я подумал, что можно и дебютное шору посмотреть.



Ну какая группа, дебютировавшая через реалити-шоу, не проходила через это?
Из последних групп с шоу нам только виктон дали фактом - вот группа, она клёвая и ща будет дебютировать.
Абсолютное большинство остальных стояли, опустив головы перед "компетентными судьями", изрядная часть которых вообще-то преподаватели и кураторы, в работу которых и входило научить пацанов всем премудростям. Однако, они об этом почему-то не вспоминают, и костерят трейней, на чем свет стоит.
Вот и SF9 перед дебютом прилетело точно так же. С "неожиданным" вызовом на ковёр и "покажите, что вы умеете".
Станцевали они, ну, как станцевали, а петь или читать у них и не умеет никто толком хД Тем более те песни, которые зачем-то упорно пытаются петь. Даже Тэян, который обалденно приятно начал, дал петуха в итоге.
"Компетентные судьи" качают головами, цокают языками, и СЕО сообщает, что раз они так расслабились, уверенные в своём дебюте, то, может, стоит указать им их место и дебютировать кого-то другого? А вот хотя бы бэнд тот, который собирались дебютировать после них.
Далее "на ковер" приглашается бэнд, и Нуиль традиционно мотает, потому что никак не может смириться с тем, как Чольмин поёт -_- И с выбором песен опять же.
"Компетентные судьи" смотрят уже более благосклонно, и СЕО резюмирует, что не позволит никому из своих детей расслабляться и им предстоят три миссии, чтоб узнать, кто же дебютирует.

Хорошо, подумала я, что я не смотрела это, когда шоу шло. У меня бы мозг взорвался хД

Надо отметить, что бэнд FNC - это реально бэнд хД Это не мальчики-айдолы, которым дали в руки инструменты, потому что "ну, вы же в FNC". Они уже и разговаривают и держат себя, как бэнд.

Первая миссия - выступить в школе. Бэнд вытянули мужскую школу, танцеватели - женскую.
ИМХО, это идеальное распределение. Потому что, если бы танцорам пришлось вертеть задницами перед полностью мужским контингентом... это заранее был бы провал. А к парням с инструментами школьники должны отнестись благосклонно.
Потравив шуточки о том, что для успеха надо бы Донсона одеть в женские шмотки (ох, недаром я когда-то по двум выступлениям, каждое из которых не осилила и наполовину, выделила Сынсока. Есть в нём что-то такое... погибельное для Нуилей. Даже если не считать шутки про кроссдресс хД), группа Ханист (так бэнд называется, но нам об этом ещё не рассказали >] ) расходится спать.
Танцоры же, разумеется, мрачнее тучи сидят в репетиционке. Думают, что же нам делать, как же нам хорошо выступить. Пфф!! Как вполне логично заметил лидер бэнда Донсон - да им что угодно можно делать, просто на сцену выйти - девчонки уже визжать будут.

И тут надо отдать должное FNC трэйням. Они так качественно читают сценарий, что до дискуссии "ах, что же нравится нынешней молодёжи?" я даже не задумывалась, что это сценарий хД В качестве исследования "так что же ей нравится" (у вас макнэ 00го года и Хвиён 99го, пусть у одноклассниц поспрашивают, нет? хД) Роун отправляется в первую попавшуюся женскую школу в сопровождении бесполезной мебели в лице Тэяна и Хвиёна. И резко становится звездой номер один в упомянутой школе и собирает вокруг себя целый митинг хДД Ещё бы. Когда к "высокий и красивый" добавляется "за словом в карман не лезет", женское население обычно можно укладывать штабелями х3 Повизгивающие школьницы предсказуемо рассказывают, как им нравится, когда айдолы раздеваются, и вооруженные этой ценной информацией SF9 идут качаться готовиться.
Но какой у них инструктор по танцам... прям... :shy:
Исполняют они I need you бантанов и Хер Блоков. Понятное дело, могли хоть ничо не исполнять, в зале истерика, экстаз и спонтанные беременности.

Как к выступлению готовится бэнд, я могу смотреть ВЕЧНО. Меня это ещё с N.Flying гипнотизировало. "Ты сыграй сюда, а ты сыграй туда... нет, если мы на четыре, а я тогда вступаю, когда ты заканчиваешь... а почему мы делаем так?... а потому, что вы хотели, чтоб ударных было меньше... ". Я ни хера не понимаю в игре на музыкальных инструментах, для меня это чистое колдунство х33 Если б ещё Чольмин так кошмарно не пел, я бы вообще болела за бэнд хД (Боже, Сынсок такой... хён :shy: *кокетливо придерживает крышу, чтоб не унесло*) Тем более, что, как бы Чольмин плохо ни спел эту I, с выбором песни они не прогадали, пацаны в школах настолько фанючат Тэён, что готовы слушать исполнение её песен даже дурными голосами группы Ханист хД
Причем, что показательно, и сама группа, и их СЕО пришли к выводу, что выбор как раз неудачный. Дескать и не подпевали, и поддерживали как-то слабо. АЛЛО, ГАРАЖ! хД Вы перед школьниками-пацанами ставите таких же пацанов с инструментами и они играют 2 песни. Какое подпевали? Странно, что они хлопали и руками помахивали. Да ещё и проголосовали поразительно лояльно (всего на 38 голосов бэнд собрал меньше, чем танцоры). Но оставим Ханистам и их СЕО их розовые очки.

В рамках второй миссии надо исполнить песню сонбэ. И опять правильное распределение: у бэнда - АОА, у танцоров - F.T.Island. Ясно, что это лучший расклад, потому что самый сложный, хотя я бы подсунула второй группой CNBlue, потому что каверить что-то, где есть голос Хонги... как ты музыку ни обработай, а петь-то всё равно придется, и вот тут ты будешь выглядеть невыигрышно =\
И тут мы выясняем, что Роун - фанат Айлендов. И до кучи фанат Минари! хДД Боже мой, это такая фанючка, это такие звёздочки в глазах при малейшем упоминании... Совершенно искренние. (Он такие их песни знает и может напеть, какие я не знаю! хД) Астрал, хватит! Не надо мне в очередной раз подсовывать, за что любить Соку! Я и так его люблю уже практически на уровне Тэяна хД
Выступление дэнс тим со своим несомненно очень крутым танцем провалили. Ну, станцевали, конечно (хорошо станцевали! но это отметить некому, потому что АОА танцевать не умеют и смотрели только на подачу, а с F.T.Island и так ясно), ну, Джухо слова забыл... Не знаю, честно, что им надо было сделать, чтоб в данном случае выгодно выглядеть...
Мм, круто, сказал Хонги, а в каком месте это наша песня? Ни в каком! Я с тобой, дорогой, согласна, ненавижу аранжировки. Но не станут же они под оригинал плясать, ну. Джонхун сообщил, что не понял ни слова репа. Ой, поверим лидер-ниму, он в этом разбирается, у него в группе бог репа же, не будем показывать пальцем, но это Сон Сынхён. =Р Нет, всовывать в Барэ рэп, если ты не Ким Ханбин, - сразу проигрыш. А как им не всовывать, когда у них четыре репера? Почти пол группы.
Бэнд типа выглядели больше к месту. Типа. Я выступление промотала. Я рада, что пацаны получают от него удовольствие, это так, это видно, но аранжировка МУЧИТЕЛЬНО УНЫЛА (это даже не СиЭнБлу, это нынешние СиЭнБлу, хуже чего, как известно, не бывает), а голос Чольмина просто судороги у меня уже вызывает. Особенно когда он пытается не нормально петь, а тихонько пищит высоким голосочком. (Ты не И Чжонхён, мать твою, смирись!)
Тем жутче мне потом слышать, как Хонги ему сообщает, что у него приятный тембр. LEE HONGKI OF ALL PEOPLE 0_0 Человек с голосом, аналогов которому на корейской сцене нет. Человек, который в собственных выступлениях не признает полумер - либо пой на полную, либо не пой вообще.
В общем, очередная победа в сухую бэнда была предсказуема, но несправедлива.
Девочки АОА купились на мальчиков, радостно поющих их песню. Бэнд F.T.Island купился на бэнд, в целом ровно и качественно выступивший. Это ПОНЯТНО. Непонятно только, зачем FNC делали танцевальную группу.
Мне сразу вспомнился Микc&Мэч и жюри на 90% из реперов, выдающее свои "экспертные оценки" танцевальной группе из 9 человек, где только 2 репера.
Потом группы на ковер вызывает СЕО, и я традиционно зеваю, потому что каждый раз, глядя на морду Хан Сонхо, я не могу избавиться от мысли, что этот человек слил в унитаз неплохую вполне себе группу Энфлаин, и мне резко перестает хотеться воспринимать хоть что-то из его "речей". А он словно нарочно закрепляет моё о себе мнение, бросаясь абсолютно рандомными противоречащими друг другу фразами и развешивая ружья, которые не выстрелят. "Я собираюсь выпустить на разогрев СиЭнБлу только одну команду из вас. Но пускай идут обе. Я думаю, что надо заменить некоторых участников." (но мы знаем, что их в итоге не заменили)

Эпизод со слезами Хвиёна во время подготовки к концерту мне очень понравился. Это у них лидер ЗА ТАКОЕ извиняется? Я ж говорю, самый нежный лидер в истории капопа. Он на Хвиёна не наезжал даже, голоса не повышал, не отчитывал, просто делал замечания и объяснял по многу раз, и "чёрт, ну не то опять!". Хвиёна понимаю и сочувствую х3 Он ведь не от обиды, а от расстройства, что никак не может понять и сделать. У меня тоже слёзы подкатывают по поводу и без, это проблема людей, чей мозг не справляется с нервной системой.

Что касается самих выступлений на разогреве у СиЭнБлу, я вообще не знаю, как можно выбирать между двумя командами, которые ОБЕ отвратительно звучат. Взять единственную более-менее рОковую и драйвовую композицию СиЭнов (I'm sorry) и обработать её под мягко-попсовое звучание в стиле Вечории? Вы издеваетесь, Бэнд тим??
Дансы сплясали опять же прилично, но дабстеп-обработка Вечиории и то, как они в ней звучали опять, как на корове седло. -_-

Третья миссия (перед "авторитетными судьями" опять -_-) меня несколько успокоила. А то я боялась, что мне реально хотят вторую группу Виннер предложить - типа вот они, конечно, как исполнители фигня, но дебютировать будем их, потому что гладиолус. (потому что финансовый план руководство уже утвердило)
Третью миссию SF9 всё же PWND. Конечно, мне, избалованной группой севентин, немного странно смотреть на их лица, которые только иногда "соскакивают" на "я получаю удовольствие от выступления", а по большей части всё же напряженные выражения людей, работающих работу. Но в остальном было хорошо.
Стандартная ситуация с группой SF9: "Ого, какая огромная сцена, куда больше нашей репетиционки! Так, не кучкуемся в центре, надо занять всё пространство!". Два прогона спустя кто-то наворачивается со сцены хД
Во второй миссии это был Давон, в третьей - Тэян. Правда, оба умудрились ситуацию не драматизировать, и прокатило х)

Финальный эпизод досмотрела вот-вот, хотя пост валяется в черновиках уже пару недель. Мне в этом шоу выступательно-отчетная часть нравится существенно меньше, чем всё остальное, а восьмой эпизод полностью из выступательной части и состоит. Дэнс Тим молодцы! Реально молодцы, хорошо собрались и выступили. Вот только "легко" выступать у них так и не выходит. Они все равно выглядят как "люди работают". Но на сей раз хотя бы не зря работали. Выглядит впечатляюще даже в черных шмотках на тёмном фоне =\ (Кто свет/сцену настраивал? Неразумные сущности) Мне трудно адекватно оценивать бэнд! В моём мире это было trying too hard. Натужное такое веселье. (Поразительно, но Джонхун со мной согласился) НО! Впервые терпимая песня, а если дожить до припева, то прям даже удачная. хД Если б ещё не "парфююююм" это тоненьким голосочком, была б прям слушабельная. После Хонги FNC не везет с вокалистами. Или они не умеют с ними работать. (Они же потеряли Инсона. Он во времена FNC реально хуже пел, чем сейчас, я даже не спорю. Но что из него вырастили сейчас, а?? Каков вокалист? Ну и представьте, ТАКОГО в бэнд типа Ханист, а? То-то и оно)
Энивэй, голоса распределились ОЧЕНЬ странно и очень близко.
50% решения предоставили залу, 30 - судьям и 20 - онлайн голосованию в ходе всех миссий.
Голоса онлайн распределились 55,1 в пользу Дэнс Тим против 44, 9 за Бэнд.
Судьи тоже высказались за Дэнс с небольшим перевесом, а вот перевес голосования зала бы как раз за бэнд 0_0 Фантастика. Впрочем, я видела в зале мальчиков (их усиленно показывали хД Думаю, камера нашла в процессе всех представителей мужеского пола хД), мальчики точно отдавали голоса за Бэнд. Может, там был отбор, типа, если ты мальчик, проходи сразу, а девочек сколько влезет потом? хДД Или народ голосовал за тех, кого хотя бы ВИДЕЛ на сцене? (Ещё раз привет свету и костюмам Дэнс тим -_-) В любом случае, различие в голосах было минимально, и буквально два процента решили судьбу следующего дебюта FNC.
СПАСИБО этим 2 процентам. Я бы не выдержала очередной бесполезный бэнд от этой компании. А так я хоть вспомнила, что FNC - это ещё не гарантия, что всё будет запорото. (группа FTIsland сейчас не запарывается по единственной причине - она работает с собой САМА)
Кстати, про работу с собой сами... нам ни слова не сказали о том, как группа SF9 готовит аранжировки/пишет музыку/тексты. Тут два варианта - она этого не делает или создатели шоу посчитали это несущественным. Второй вариант попахивает сахарной ватой и розовыми пони, скачущими по радуге х) Я склоняюсь всё же к первому. И этот факт заставляет меня немного побаиваться за SF9. Каждый, кто полностью полагается на FNC - в серьёзной опасности.

@темы: IMHO, k-pop, фиш энд ДЭНС

URL
   

~モノクロの景色の真赤な花~

главная