Nuile
it takes balls to be a fag
Зарегалась я тут на makestar.co... пошла туда на самом деле за Чонха голосовать в "выберите вижуала" хД Ну и до кучи проголосовала за новое название для камульчи (ЗАХУЯ им новое название?). Параллельно успокоилась - фандом оказался адекватный, за единственный удобоваримый вариант голосуют ВСЕ хД

Походила по сайту, поняла, что он из себя представляет по сути...
И, не поверите... всё мои деньги всё ещё при мне! Фантастика хД
А вот если б я узнала об этом раньше, у меня бы был фотобук астро >>

На самом деле, я думаю, это очень круто!
Платишь бабло - получаешь ништяки.
А группа получает релиз.
ВСЁ.
И не надо париться, как вступить в фан-клуб, не имея адреса в Корее, не надо ломать глаза об хангыль на официальном фан-кафе, чтоб понять, куда бежать и в какую окошечку ввести какие циферки, чтоб тебя впустило в какую-то закрытую секцию, не надо даже покупать десять тыщ альбомов, чтоб попасть на фансайн. Если ты в Корее - просто платишь своё бабло и идёшь гарантированно тусоваться с группой. Именно ты, а не сто девочек, которые лучше ориентируются в корейских буковках и карте местности.
Если бабла у тебя нет - другой вопрос, конечно. Но тут я как раз с теми, у кого его нет, потому что я не в Корее хД ЗАТО! Будучи НЕ в Корее, я могу заиметь себе подписанный диск или вручную накорябанную открыточку, да и вообще ощущение, что я до хрена спонсор. Купить подписанный диск можно и с рук. Но, во-первых, он будет стоить дороже. Во-вторых эту разницу в деньгах между себестоимостью и фактической ценой ты отдаешь не группе, а левой девочке.

В общем, резюмируя... корейцам в Корее этот сайт нужен разве что в виде приятного бонуса, если у них есть лишняя копеечка поддержать любимую группу.
Но для иностранцев, имхо, шикарная штука.
Касается нугу-групп только, конечно. Но это кого считать нугу... Вон Астро в нугу уже явно не вписываются.
Я вот сейчас зависаю над проектом БитВин... но ещё месяц времени есть, я подумаю :nail:

@темы: IMHO, k-pop