Nuile
it takes balls to be a fag
Скажу немного о своей бабушке. По папиной линии.

К счастью, обе бабушки у меня ещё живы-здоровы, и они обе настолько железные женщины, что даже стыдно быть их внучкой и не иметь и трети их выдержки и силы воли.
Мамин отец умер, когда я была ещё маленькой, а дедушку по папиной линии вдарило инсультом несколько лет назад. С тех пор бабушка Зоя - папина мама - ухаживает за ним практически в одиночку. Папа и его сестра при каждой возможности ездят ей помогать (когда на неделю, когда на десять дней, а ещё тётя живёт c ними почти всё лето, поскольку она учитель). Папа каждый раз возвращается оттуда выжатый, как лимон. И это мой папа - сильный здоровый мужчина. Как бабушка справляется сама - не догадываюсь. А ведь там ещё несколько престарелых родственников, о которых почему-то должна волноваться моя бабушка, а не их дети.
Но я сейчас не о том.


Будучи привязанной к больному мужу, который большую часть времени лежит и у которого после инсульта ужасно испортился характер, бабушка умудряется думать ещё и о своих детях и внуках.
Не так давно папа опять ездил навещать родителей и по пути назад завёз мне передачку от бабушки. Бабушка - человек глубоко верующий, так что помимо варенья и мёда, у меня освященные яблоки, две церковные свечки и - неожиданно - три ароматические палочки.

Я люблю ароматические палочки. Когда до меня дошло осознание, что я теперь живу одна, и более того, что у меня две комнаты, так что мне не обязательно спать в обкуренном помещении, я начала периодически злоупотреблять благовониями.
В принципе, какой именно у палок запах, мне почти безразлично (всё равно дым пахнет не так, как незажженная палочка, заранее не узнаешь), но в последнее время я тащусь по сандаловому дереву. Я его нашла случайно и теперь думаю, что это самое оно.

Так вот, открываю я передачку - свечки аккуратно обёрнуты бумажкой, где крупным бабушкиным почерком написано, что зажигать их надо, когда плохо и для отвода беды. В другом пакетике три палочки, они в бумажке, на которой значится лаконичное "сандал".

Занавес.

@темы: Ore, family portrait, мыслию по древу